シモタcooking school
6月13日
近ごろ ホットケーキミックスを使った お菓子作りにハマッてるワタシ♪。(*^▽^*)
簡単にお菓子作りが出来る ホットケーキミックスなんだけど 何を作っても
どことなくホットケーキミックス独特の風味が残ってしまうのが残念な所・・・・─(lll-ω-)─
いろいろ作ってみたところ ここ最近で一番おいしく出来たのが『スコーン』
チョコチップ入れてみたり レーズン入れてみたり♪
サクサクっとしてて コーヒーによく合うんですっ!!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
って事で 本日は シモタくん監修の元 チカラが作ります♪ (◎ゝ∀・)ノ
材料 : ホットケーキミックス … 200g 水 … 50cc マーガリン … 40g
チョコチップなどお好みの物を♪
作り方
①マーガリンをボウルに入れてゴムベラでよく混ぜる
②そこにホットケーキミックスを入れ再び混ぜる
③そこに水を2回に分けて入れ 手でこねる
④生地がまとまったらチョコチップを入れ チョコが全体に馴染むように混ぜ込む
⑤鉄板にオーブンシートを敷き 生地を丸く伸ばして 6~8等分に切り 少し間を置いて並べる
⑥170度のオーブンで25分焼く
⑦1日冷蔵庫で冷やすと サクッサクになる♪
こんな感じで完成です!
混ぜ混ぜするだけで出来がる 簡単スコーン♪
チョコチップは アルファベットチョコやダースなのどの一口サイズのチョコを切り刻んでもOK!
レーズンは あらかじめ 水 or ワインなどでふやかしておいたほうがΣd(ゝ∀・)
・・・( ̄∇ ̄;) シモタくん! お疲れ様でした!!!!!!!(⌒∇⌒)ノ"
甘党の方は ホワイト・ビター両方のチョコを どっさり入れると かなりウマウマですよっ!
カロリーを気にしない方のみ・・ですが・・♪♪(〃∇〃)
近ごろ ホットケーキミックスを使った お菓子作りにハマッてるワタシ♪。(*^▽^*)
簡単にお菓子作りが出来る ホットケーキミックスなんだけど 何を作っても
どことなくホットケーキミックス独特の風味が残ってしまうのが残念な所・・・・─(lll-ω-)─
いろいろ作ってみたところ ここ最近で一番おいしく出来たのが『スコーン』
チョコチップ入れてみたり レーズン入れてみたり♪
サクサクっとしてて コーヒーによく合うんですっ!!!!ヾ(≧∇≦*)ゝ
って事で 本日は シモタくん監修の元 チカラが作ります♪ (◎ゝ∀・)ノ
材料 : ホットケーキミックス … 200g 水 … 50cc マーガリン … 40g
チョコチップなどお好みの物を♪
作り方
①マーガリンをボウルに入れてゴムベラでよく混ぜる
②そこにホットケーキミックスを入れ再び混ぜる
③そこに水を2回に分けて入れ 手でこねる
④生地がまとまったらチョコチップを入れ チョコが全体に馴染むように混ぜ込む
⑤鉄板にオーブンシートを敷き 生地を丸く伸ばして 6~8等分に切り 少し間を置いて並べる
⑥170度のオーブンで25分焼く
⑦1日冷蔵庫で冷やすと サクッサクになる♪
こんな感じで完成です!
混ぜ混ぜするだけで出来がる 簡単スコーン♪
チョコチップは アルファベットチョコやダースなのどの一口サイズのチョコを切り刻んでもOK!
レーズンは あらかじめ 水 or ワインなどでふやかしておいたほうがΣd(ゝ∀・)
・・・( ̄∇ ̄;) シモタくん! お疲れ様でした!!!!!!!(⌒∇⌒)ノ"
甘党の方は ホワイト・ビター両方のチョコを どっさり入れると かなりウマウマですよっ!
カロリーを気にしない方のみ・・ですが・・♪♪(〃∇〃)
by yucattle | 2010-08-06 15:53 | Daily life